歐中科技圓滿完成“質量月”各項活動

9月是每年的全國質量月,歐中科技為期一個月的全國“質量月”活動圓滿結束,這是公司9月份生產工作中的一件大事。在開展以“樹質量意識,立工匠精神,鑄歐中輝煌”為主題的質量月活動中,公司領導高度重視,各職能部門和生產車間精心組織,嚴格要求,由質量部牽頭,通過組織多種形式的活動,提高全體員工的質量意識。將“質量為本,精益求精,持續改進,顧客滿意”的質量方針落實到生產實踐的每一個環節。

(一)積極宣傳,營造氛圍

整個活動期間,各部門緊緊圍繞“質量月”活動主題,引導全體員工從思想上和行動上積極參與。綜合辦公室、質量部通過展板、公司官網、微信公眾號推送等形式進行大力宣傳,營造全員關注質量的良好氛圍。

(二)質量專項檢查活動

公司組織開展了以“嚴格落實、嚴格檢查、嚴格整頓、嚴肅處理、嚴格管理”為主要內容的“五嚴”活動,對產品質量控制進行全面檢查和隱患排查,特別是針對規范性文件、作業指導書、工藝卡等執行情況以及標識和記錄的落實情況進行了全面檢查。同時,各部門也在內部組織開展了“部門自查”活動,督導員工嚴格遵守生產的每一道工序、每一個操作規程、每一份產品標準。

(三)開展教育培訓活動

質量部、制粉車間等部門組織開展了質量事故宣講、棒材(粉末)檢驗、設備操作等培訓工作,并當即進行實操考查,鞏固和檢驗培訓效果。

(四)組織進行“質量知識競賽”活動

質量部組織開展了“質量知識競賽”活動,其競賽內容涉及到質量知識、質量安全、法律法規等。

通過豐富多樣的競賽形式,以趣味方式提高員工質量意識,強化質量常識,豐富質量知識。

(五)進行“質量零缺陷(零問題)”大比拼活動

在制粉車間制粉班組、后處理組和脫芯車間之間進行“質量零缺陷(零問題)”大比拼活動,對各自生產的產品數量、設備維護保養效果、產品一次交付合格率、“6S”保持能力、“零”質量事故等進行綜合比拼,并由“質量月”活動領導小組對3大組進行打分,評選出了“質量先進”,并予以公示和嘉獎。

(六)組織生產技術難題專項攻關行動

由研發部組織對生產技術難題進行專項攻關行動,各部門積極參與配合完成。針對重點、難點的生產技術難題,將各項生產技術難題攻關的工作落實到位。

(七)召開“質量月”總結大會

2017年9月22日公司全體員工召開“質量月”總結大會,公司領導對本次“質量月”活動進行總結,并在大會中評選出“歐中工匠”先進個人“。

此次活動在質量部的精心組織下,在各部門的協作下,全體員工積極參與,取得了豐碩的成果。“質量月”活動的成功,全方位保障了從采購、生產、檢驗到流入市場的產品質量。我們收獲的不僅僅是經濟效益和客戶滿意度。更是全體員工的敬業精神、團結意識和求實理念。我們要將“質量為本”的意識深入人心,將這項活動長期堅持下去,讓“質量月”的經驗,成為公司今后持續穩定發展的寶貴財富。

歐中科技圓滿完成“質量月”各項活動