西安歐中材料科技有限公司“質量月”知識競賽

為積極響應西北有色金屬研究院(集團)就展開“質量月”活動的號召,由歐中公司主辦、標準質量科承辦的2016年歐中公司“質量月”主題系列活動之知識競賽于9月20日上午在308會議室舉行。此次競賽活動秉承“提升供給質量,建設質量強院”的主旨普及質量知識,提升公司員工質量意識,力爭使公司早日達到一流企業的目標。
活動于上午8:40準時開始,共有來自生產技術部的4組隊伍積極參加本次活動。通過個人必答題、小組必答題、搶答題、風險題等四個環節,讓每位員工都能積極參與到知識競賽活動中。
面對著新鮮有趣的比賽方式,各參賽小組成員都懷著緊張的心情躍躍欲試。大家都有備而來,在個人必答題和小組必答題環節結束后,各參賽組的分數相差不多,而到了第三個環節搶答題,參賽隊員們都踴躍搶題,使整個活動的氣氛推向了高潮,最后第三組以4次之多的搶答取得了80分的好成績,這也為隊伍取得比賽最后的勝利奠定了基礎。最后是風險題環節,參賽小組都能勇于接受挑戰,不愿放棄任何得分的機會。最終,第三組以250分奪得第一名,第二組和第四組獲得二、三名,第一組獲得最具專注獎。賽后由質量科負責人左振博為參賽隊員頒發獎品,并對本次活動進行了點評,他指出通過以趣味問答競賽的形式增加了員工在質量方面的知識積累,同時為質量意識的增強、產品質量的提高打下了堅實的基礎,質量科也將為公司產品質量把好關、盡好責。

本次知識競賽作為歐中公司“質量月”主題系列活動之一,有效地推動員工加強自身對質量知識的學習、不斷提升質量意識,這種濃厚的學習氛圍,也是歐中公司發展的不竭動力。