中國工程院院士何季麟教授蒞臨西安歐中材料科技有限公司考察指導

2017年4月25日,中國工程院院士何季麟教授蒞臨西安歐中材料科技有限公司(以下簡稱“歐中科技”)考察指導,西北有色金屬研究院院長、歐中科技董事長張平祥、歐中科技副總經理王慶相等一行陪同。

張平祥董事長向何院士詳細介紹了歐中科技的鈦合金粉末、高溫合金粉末、特種鋼粉末等產品情況,聽完介紹后,何院士給予了歐中科技高度的評價,并肯定了歐中科技的現有技術成果和市場上的堅實地位。

隨后,在張平祥董事長的帶領下一行來到歐中科技超高速等離子旋轉電極制粉車間,并就超高速等離子旋轉電極制粉設備的關鍵技術,靜電去夾雜設備的整體構造,航空航天用金屬球形粉末的實際應用、技術革新等問題進行了深入、細致的交流討論。同時王慶相博士對歐中科技的生產能力、產品質量等情況向何院士進行了介紹。

何季麟簡介

何季麟(1945.9.1-)。冶金與材料專家。河南省開封市人。1969年畢業于北京科技大學。寧夏東方有色金屬集團公司董事長、總工程師、教授級高工,西北稀有金屬材料研究院院長。長期從事稀有金屬鉭鈮鈹冶煉與加工技術的研究。多次獲得國家和省部級獎勵,“彩電配套用鉭粉火炬計劃項目”獲1998年國家火炬計劃獎一等獎,“FTW120鉭粉生產及產品”“ FTW170高比容鉭粉”“細直徑鉭絲技術開發”“超高比容鉭粉用K2TaF7技術開發”“鋁熱還原法制取金屬鉭、鈮新工藝”分別獲1992年、1996年、2000年國家科技進步二、三等獎,有色總公司科技進步一等獎和寧夏科技進步一等獎。發表論文30余篇。2001年當選為中國工程院院士。